13
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Доктор Мясников засомневался в природном происхождении коронавируса

телеведущий Александр Мясников
МясниковАлександртелеведущий
 телеведущий Александр Мясников
Изображение: drmyasnikov.ru

Свои сомнения в естественном происхождении коронавируса SARS-CoV-2 высказал врач Александр Мясников 13 января на своем канале в Telegram.

Мясников заявил, что в марте 2020 года информация о появлении новой формы коронавирусной инфекции была воспринята спокойно, так как механизмы распространения таких инфекций хорошо известны.

Читайте также: Искусственное происхождение нового коронавируса — конспирология или справедливая гипотеза?

В худшем случае можно было ожидать, что заражение пойдет по пути Азиатского гриппа 1957–58 гг. или Гонконгского гриппа 1968–1970 гг., когда в первом случае на протяжении нескольких лет от болезни погибли 1 млн человек, а во втором — около 4 млн.

«Почему полыхнуло почти одновременно в разных местах Мира? Ведь до сих пор все эпидемии укладывались в предсказуемую схему распространения. Включая и предыдущие вспышки коронавирусных пневмоний», — заявил Мясников.

Мясников подчеркнул, что он не сторонник теорий заговора, но, учитывая мгновенное распространение вируса на разных континентах и большой накал, который создают СМИ по ходу этого дела, он все меньше склонен верить в естественное происхождение нового коронавируса.

«Я всегда был противником теории искусственного происхождения вируса. Но чем дальше я за всем наблюдаю, тем меньше у меня уверенности в том, что все идёт, согласно законов Природы», — заявил Мясников.

Напомним, почти сразу после начала пандемии нового коронавируса по всему миру в марте 2020 года ряд экспертов заговорили о странностях в структуре SARS-CoV-2. Как минимум один фрагмент генома вируса, который отвечает за передачу от животного к человеку, никак не мог получиться эволюционным путем. Версии ученых об этом резко были подвергнуты остракизму в западных СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER