logo
Новость
/ Хабаровск

СМИ: «преемник» Ишаева может вернуться в политику Хабаровского края

Он улетел, но обещал вернуться.Он улетел, но обещал вернуться.
Цитата из м/ф «Малыш и Карлсон». Реж. Борис Степанцев. 1986 г. СССР

О возможном возращении в политику Хабаровского края одного из представителей команды бывшего губернатора края Виктора Ишаева сообщает 3 октября издание DVhab.ru.

Издание утверждает, что Юрий Оноприенко, который во время правления в регионе Виктора Ишаева занимал целый ряд высокопоставленных должностей в краевом правительстве, может вернуться в политическую жизнь края с приходом нового губернатора в должности министра юстиции региона. При этом отмечается, что документы еще не подписаны, но решение практически принято.

Напомним, что Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край с 2001 по 2009 годы, после чего был отправлен президентом Медведевым в отставку, а на его место был назначен его коллега по партии, единоросс Вячеслав Шпорт, который с треском проиграл на губернаторских выборах 2018 года, уступив место кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу.

Юрий Оноприенко в свое время занимал должности первого заместителя председателя правительства края по вопросам строительства и топливно-энергетического комплекса, а также председателя Законодательной думы Хабаровского края при Ишаеве. Ходили слухи, что именно Оноприенко должен будет стать преемником губернатора Ишаева, отчего в некоторых кругах он получил прозвище «онопреемник».

Напомним, что после победы на губернаторских выборах Сергей Фургал начал «перебирать» управленческие кадры и министерства. Так, заявляется о сокращении трех министерств, а также урезании числа заместителей губернатора, число которых, по словам Фургала, было раздуто его предшественником.