9
мая
2021
  1. Война с историей
  2. День Победы
Москва, / ИА Красная Весна

Толстой объяснил, почему Западу ненавистна Победа

Знамя Победы над Рейхстагом!
Знамя Победы над Рейхстагом!
Знамя Победы над Рейхстагом!

Европейские страны сотрудничали с нацистской Германией, и поэтому ненавидят Россию за Победу, написал 9 мая зампредседателя Госдумы РФ Петр Толстой на своей странице в Instagram.

«В последние годы часто доводилось общаться с европейскими политиками, поэтому отчетливо понимаю, отчего им так ненавистна наша Победа. Так или иначе, все тогдашние европейские режимы сотрудничали с нацистской Германией. Европейцы и американцы видели, на что способен русский солдат, советский народ», — объяснил депутат Госдумы.

Толстой отметил, что с 1945 по 1991 годы Запад вел «отчаянную борьбу» с коммунизмом, но Победа над нацизмом не позволяла окончательно объявить Россию абсолютным злом.

«Режим пал, но любви от этого не прибавилось. Потому что есть несгибаемый русский народ — с собственной волей и собственными ценностями. И снова единственное, что мешает демонизировать Россию, это наша Великая Победа, давшаяся сверхнапряжением всего народа, горем и ужасом для нескольких поколений», — добавил зампредседателя Госдумы.

По словам политика, в силу естественных причин ушло поколение западных людей, видевших мужество советских людей и невольно склонявших головы перед подвигом наших дедов. «Чтобы добить нас, как нацию, как цивилизацию, осталось доказать нам, что наша Победа не велика и не так однозначна, как мы думали. Поэтому так старательно пытаются сегодня дискредитировать и сам праздник, и подвиг нашего народа, отнять память и доказать тщетность и даже преступность существования нашей страны — вот цель современного Запада», — считает Толстой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER