16
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Беспорядки в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Студенты индийского университета рассказали, как их избивала полиция

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Индия
Индия
Индия

Подробности насильственных действий полиции Нью-Дели в стенах Национального исламского университета (JMI) Индии сообщили студенты учебного заведения 16 января в интервью India Today.

«Я никогда не мог предположить, что те, кто призван защищать нас, будут беспощадно избивать нас, безо всякого на то повода с нашей стороны», — сказал студент JMI Мохд Мустафа.

«Люди в форме ворвались в университетскую библиотеку около 6 часов вечера, когда я и мои друзья заканчивали заниматься. Они избивали каждого студента, который попадался у них на пути. Они сломали мне обе руки, а я продолжал умолять их, говоря, что я не протестующий, а студент. Я истекал кровью, но это не остановило полицейских», — заявил он.

По словам Мустафы спустя два часа полицейские дали ему медикаменты для обработки ран на руках. Но тут же стали насмехаться над ним. Они говорили, что он скоро умрет и ему следует начинать читать молитву. «Я был напуган до смерти», — вспоминает студент.

Другой студент JMI, Шаян Муджиб, чьи ноги были сломаны полицейскими, заявил, что находился в аудитории, когда туда ворвалась полиция: «Они не щадили даже студенток», — вспоминает он

Муджиб сообщил, что сможет опознать полицейских, которых видел. «Я действительно надеюсь, что студенты добьются справедливости», — добавил он.

Читайте также: Студенты Исламского университета Индии пожаловались на избиения полицией

Напомним, 15 декабря полицейские ворвались в корпус зданий Национального исламского университета и начали избивать всех попадавшихся им на пути. Поводом для насилия послужило то, что в помещениях университета укрылись манифестанты, устроившие беспорядки на улице неподалеку от учебного заведения.

JMI обратился в полицию с требованием начать расследование инцидента. Однако в полиции отказались начать разбирательство. Исполнительный совет университета принял решение заставить полицию начать расследование через суд.

Читайте также: Исламский университет Индии в суде добьется расследования насилия полиции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER