18
дек
2018
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Министр просвещения: в школах РФ большая нехватка педагогов

Медведев и Ко. Денег нет идите в бизнес.
бизнес.видитенетДенеги Ко.Медведев
Медведев и Ко. Денег нет идите в бизнес.
Изображение: © ИА Красная Весна

В школе ощущается нехватка педагогов, заявила министр просвещения Ольга Васильева 18 декабря на форуме Global education, сообщает ИА Красная Весна.

Министр подчеркнула, что на 15 млн учеников приходится около 1,5 млн преподавателей, при том, что в школе работает 2,2 млн персонала. Васильева отметила, что такое соотношение не является удовлетворительным.

Напомним, 8 декабря министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что в России лучшая в мире начальная школа, но при этом старшеклассники не умеют читать и не могут понять прочитанный ими текст.

Комментарий редакции

Недостаток педагогов в школах возникает из-за целого ряда факторов. Во-первых, из-за чрезвычайно тяжелых условий труда, в которых помимо тяжелейшей работы с огромным количеством детей, на учителей наваливается еще и масса бумажных задач, спущенных тем же Минпросветом.

Во-вторых, это низкая оплата труда педагога, которая вовсе не преодолена «майскими» указами, и соответствующее отсутствие уважения к труду учителя в обществе.

В-третьих, это утвержденное на госуровне отношение к образованию как к услуге, из-за чего в школе отсутствует воспитание, что крайне дестуктивно сказывается на учебном процессе, и создает у учителей чувство безнадежности усилий и бессмысленности всей работы.

И, наконец, это следствие общего снижения количества лиц с педагогическим образованием, готовых работать, вызванное как снижением количества студентов-педагогов, так и массовым исходом учителей «в бизнес» на заработки. Не стоит сбрасывать со счетов и принятую пенсионную реформу, которая очень наглядно показала учителям реальное отношение государства к их труду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER