Американский конгрессмен обвинил ООН в замалчивании ситуации на Украине

Изображение: © ИА Красная Весна
ООН. Америка
ООН. Америка
ООН. Америка

Обвинения в молчании по поводу украинского конфликта выдвинул в адрес ООН член палаты представителей Конгресса США, республиканец Пол Госар 3 ноября, об этом он написал в своем письме с ответами на вопросы РИА Новости.

Ранее американский политик пригласил президентов Украины и России на переговоры в город Феникс штата Аризона, чтобы решить конфликт между двумя государствами дипломатическим путем.

Госар убежден, что практически любой политический спор можно решить, не прибегая к военным действиям.

«ООН была создана, чтобы избежать начала новой мировой войны — и она демонстративно безмолвствует», — отметил конгрессмен.

Он обратил внимание, что не получил ответа на свое предложение о встрече между президентами России и Украины. Он также отметил, что в письме он описал неполный план достижения компромисса между сторонами конфликта. Он также подчеркнул важность деэскалации конфликта на Украине.

Кроме того, Госар считает, что США не должны играть никакой роли в сегодняшнем конфликте, кроме миротворческой. Он убежден, что переговоры между двумя странами могут быть и должны быть начаты.

По его словам, неожиданным является ярко выраженный уровень разжигания войны третьими сторонами, включая США и Великобританию. «Эти третьи стороны, похоже, вполне готовы пожертвовать жизнями русских и украинцев, руководствуясь мотивами, которые не вписываются ни в какую логику», — отметил Госар.

Конгрессмен считает, что администрация президента США Джозефа Байдена должна стать на первое место проблемы своих граждан. Госар обратил внимание, что американским гражданам говорят, что нет средств на строительство стены вдоль границы с Мексикой, зато есть 50 млрд долларов для защиты украинской границы.

Американский политик обратил внимание, что в конце октября опубликовал свое письмо с приглашениями президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в город Феникс в штате Аризона на мирные переговоры.

Напомним, 31 октября президент России Владимир Путин подчеркнул, что позиция России по Украине остается неизменной и сомнению не подлежит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER