17
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Развитие отечественного туризма
Краснодар, / ИА Красная Весна

На Кубани запустят проект археологического туризма

Н. А. Сысоев. Туристы. 1959
1959Туристы.Н. А. Сысоев.
Н. А. Сысоев. Туристы. 1959

На Кубани с 2021 года для туристов будут запущены археологические туры и путешествия с гастрономическим уклоном, 17 ноября сообщает ТАСС.

Идея принадлежит туроператору «Ривьера-Сочи». Будущие маршруты протянутся в районе Керчи и Фанагории;

«Мы действительно выиграли грант на разработку туров: это межрегиональный продукт „Винные дороги Боспорского царства“. В рамках этого проекта мы создадим продукт в виде разных специализированных туров: гастрономические и туры-экспедиции, которые будут создаваться с учетом посещения археологических раскопок и археологических экспедиций, которые проводятся недалеко от Керчи и Фанагории. Он будет называться „Две столицы Боспорского царства“», — рассказала директор туроператора Бэлла Тарасова.

Гастрономический винный тур, в свою очередь, охватит винодельческие предприятия на пространстве от Южного берега Крыма до Сочи. Такие туры, по мнению Тарасовой, способны привлечь как индивидуальных, так и корпоративных клиентов. «Это будет база, на основе которой будет в дальнейшем развиваться такой межрегиональный туристический продукт», — считает директор туроператора.

Данное начинание реализуется в рамках проекта «Кольцо Боспорского царства», объединяющего южные курортные регионы России. На сегодняшний день благодаря возведению Крымского моста стало проще перемещаться между районами, обладающими курортной привлекательностью. Таким образом, стало возможно объединить Крым, Симферополь, Кубань и Ростовскую область в единое туристическое пространство. Развитие археологической сферы и винодельческих производств также оказало положительное влияние на возможности туристической сферы региона.

«Винодельни, которые создаются, или винные хозяйства, они учитывают именно туристическую составляющую и понимают, что развитие винного туризма — это большой вклад в продвижение этих марок и создание искусства потребления вина в России», — отметила она.

Пробные туры с данной направленностью уже состоялись в 2020 году; в будущем планируется провести теми же дорогами журналистов и блогеров. Длительность маршрутов будет колебаться от двух дней — субботы и воскресенья — до недельных путевок. Минимальная стоимость путевки планируется в размере от 19 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER