11
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Саммит G20
Венеция, / ИА Красная Весна

Антиглобалистам удалось вывести на улицы Венеции 700 человек

Коровин Константин. Венеция. 1894
Коровин Константин. Венеция. 1894
Коровин Константин. Венеция. 1894

Манифестацией и стычками с полицией было отмечено окончание саммита G20 в Венеции, сообщает 10 июля итальянское СМИ il Giornale.

Как сообщает издание, в манифестации приняло участие около 700 человек. Они протестовали против политики глобализации финансов и усиления неравенства.

Часть демонстрантов пыталась прорваться сквозь кордон полиции к территории, на которой проходил саммит, но им это не удалось. Против полиции использовались петарды и дымовые шашки. На видео, размещенном в сети видно, что первый ряд демонстрантов был в черной одежде, шлемах и масках.

В результате столкновений один человек был задержан. Несколько человек, в том числе полицейские, получили небольшие ранения.

Организатор демонстрации — движение Global Project. На демонстрацию они вышли с лозунгом «We are the tide, you are only (G)20» (Мы — прилив, вас только 20). Их поддержало венецианское движение «Нет большим кораблям», протестующее против использования Венеции как порта для круизных лайнеров.

Отметим, что движение Global Project позиционирует себя как левое, обвиняет глобальную финансовую элиту в попытке построить неокапитализм и окончательно закрепостить большую часть населения. При этом движение приравнивает неокапитализм с коммунизмом в вопросе лишения собственности. В манифесте к протесту против G20 упоминаются, правда только в одном абзаце, проблемы гендерного насилия и ЛГБТ-сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER