logo
Новость
/ Курган

МЧС по Курганской области: сгорело 84 здания, спасено более 900

ПожарПожар
skeeze, pixabay, cc0

Восемьдесят четыре строения повреждены или полностью уничтожены в результате пожаров в Курганской области, 5 мая сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Также в сообщении отмечается, что пожарными предотвращено распространение огня на более чем 900 жилых домов. Всего за последние сутки было зарегистрировано 162 возгорания, из них 41 — лесные пожары.

Как отмечает МЧС, противопожарная обстановка в Курганской области значительно ухудшилась в связи с наступлением в регионе теплой сухой ветреной погоды.

На помощь курганским пожарным прибыла техника и личный состав из других регионов. В тушении пожаров уже задействован вертолет МИ-8 из Екатеринбурга и самолет-амфибия Бе-200 из Красноярска.

Всего в тушении пожаров, охвативших территорию Зауралья, задействовано уже более 450 сотрудников МЧС и более 100 единиц техники.

Напомним, с 4 мая в связи с большим количеством возгораний (более двухсот за два дня) на территории Кургана и четырех районов Курганской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

По сообщениям жителей Кургана, 4 мая в городе весь день чувствовался запах дыма, а также отмечалось ухудшение видимости.

Отметим, 29 апреля заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Виктор Яцуценко сообщил о переходе подразделений МЧС в связи с пожарами на особый режим службы в 40 регионах России.