logo
Новость
/ Москва

В центре Москвы в жилом доме нашли тайник со взрывчаткой

ВзрывчаткаВзрывчатка
picsa.tm

В жилом московском доме при производстве ремонтных работ нашли тайник с взрывчаткой, сообщает телеграм-канал Mash 14 февраля.

При проведении ремонта крыши рабочие нашли две пачки сигарет и три банки из-под пива. Их смутил вес найденных предметов. Внимательно осмотрев их, рабочие обнаружили, что сигаретные пачки и банки заполнены веществом, похожим на мыло. В это вещество были воткнуты провода.

«Простые ребята не стали заморачиваться и просто выбросили их в мусорный бак в 30 метрах от подъезда», — сообщает канал.

Позже рабочие всё же вызвали полицию.

«Сейчас весь жилой дом эвакуирован, а крышу обследуют взрывотехники», — дополняет поступающую информацию канал.

Кинолог с собакой, прибывший для обследования крыши, обнаружил на ее дальнем краю еще одну пачку сигарет, начиненную взрывчаткой.

У мусорного бака, где находится основная масса взрывчатки, в настоящее время работает специальный робот-сапер.

Напомним, что в последние месяцы в разные учреждения и разные города России поступило множество телефонных звонков с предупреждениями о минировании разных объектов. Однако все звонки оказались ложными. Наличие взрывчатки не подтвердилось.

Вместе с тем в декабре 2017 года ФСБ заявила о пресечении серии терактов, планировавшихся на период Нового года и предвыборного периода.