13
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Даллас, / ИА Красная Весна

Губернатор Техаса запретил принуждать к вакцинации. Кто следующий?

Фрэнк Маккарти. Ковбой (фрагмент)
Фрэнк Маккарти. Ковбой (фрагмент)
Фрэнк Маккарти. Ковбой (фрагмент)

Губернатор Техаса Грег Эбботт запретил принуждение к вакцинации в штате вопреки указу президента США Джо Байдена под давлением своих избирателей-республиканцев, говорится 12 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Согласно указу Эбботта, «ни одно юридическое лицо в Техасе не может принуждать к получению вакцины от COVID-19». Действия губернатора понятны — его соперником на выборах может стать яростный «антиваксер».

«В Техасе неумолимо приближаются выборы губернатора. Кандидат в губернаторы Аллен Вест, только что вылечившийся от коронавируса при помощи моноклональных антител, заявил, что это реальная альтернатива вакцинации и что он в случае избрания запретит обязательную вакцинацию от COVID-19.

Поскольку сопротивление вакцинации со стороны республиканцев (электорат Эбботта и Веста) велико, у действующего губернатора по сути нет выбора, кроме как запрещать принудительную вакцинацию, если он хочет переизбраться»

При этом Эбботт не первый, кто пошел против федеральной власти — в сентябре губернатор Флориды Рон ДеСантис ввел штраф до $5000 любой компании, которое требует вакцинацию в качестве условия приема на работу. И, скорее всего, он не последний.

Республиканская партия в США на глазах превращается в партию «трамповского большинства» — избиратели-республиканцы голосуют за тех, кто выступает против коронавирусных ограничений и добивается пересмотра результата президентских выборов, победу которых «украли» у Дональда Трампа.

«Сторонники Трампа, которых в любом штате больше, чем «обычных» республиканцев… требуют проведения аудита выборов, требуют не принимать предложенный демократами бюджет, требуют закон, отменяющий критическую расовую теорию… Уже год после выборов избиратели голосуют за поддержанных Трампом кандидатов и не голосуют за тех, кто выступал против Трампа.

Более того, если раньше Республиканская партия считалась партией крупного бизнеса и чиновников, то Трамп это представление в корне изменил. Трамп увел от Демократической партии в Республиканскую около половины рабочего класса, а к следующим выборам уже большинство рабочих пойдут голосовать за Трампа — при нем рабочие места создавались, а при Байдене они ликвидируются»

Читайте также: Губернатор Техаса запретил принуждать к вакцинации в штате

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER