1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-президент Сбербанка скрывается от следствия? — РИА Новости

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Взятка
Взятка
Взятка

Подозрение в уклонении от следствия вице-президентом Сбербанка Марины Раковой, ранее занимавшей пост замминистра просвещения РФ, появилось у правоохранительных органов после того, как она не явилась на повторный допрос без указания причин, а также не пришла на работу и отключила свои телефоны, сообщил источник РИА Новости в следственных органах 30 сентября.

«Ракова со вчерашнего вечера скрывается от органов следствия. Днем 29 сентября Марина Николаевна была вызвана на повторный допрос. Вчера вечером следственная группа пыталась выйти с ней на связь. Она выключила все телефоны и покинула место жительства», — рассказал собеседник издания.

По его словам, Ракова также перестала общаться со своими родственниками, а сегодня не вышла на работу.

По данным, имеющимся у следствия, государственную границу РФ Марина Ракова не пересекала. В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению ее местонахождения. Правоохранительные органы просят всех, кто обладает какой-то информацией о текущем местонахождении Раковой, связаться с ГУ МВД по городу Москва.

По словам источника издания, Ракову подозревают в том, что, будучи замминистра просвещения, она обеспечила выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, в котором в то время занимала должность гендиректора. Полученные деньги предназначались для реализации госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего». Однако экспертиза выявила фальсификацию отчетов по проводимым научным исследованиям.

РИА Новости обращает внимание, что на текущий момент не располагает официальным комментарием правоохранительных органов по данному делу.

Напомним, ранее, 29 сентября, Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей. Следственные мероприятия были проведены на ее рабочем месте и дома.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER