15
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Левые должны объединяться — Додон

Изображение: president.gospmr.org
Игорь Додон
Игорь Додон
Игорь Додон

Левым политическим силам нужно объединяться, заявил лидер Партии социалистов экс-президент Молдавии Игорь Додон 14 июля в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Нужно думать, чтобы сплотить патриотов, тех, которые выступают за те же ценности, чтобы мы шли единым фронтом. То, что мы сейчас пошли единым блоком — это первый шаг», — сказал Додон.

На встречах с избирателями часто звучали вопросы, почему не могут объединиться партии коммунистов и социалистов, если символика, идеология у всех одна, одни ценности и стремления, сообщил экс-президент Молдавии.

Создание блока оказался удачным шагом, получилось объединить левый фланг, нужно усиливать его, потому что у этого есть большой потенциал, отметил политик.

Напомним, Партия социалистов, лидер Игорь Додон, и Партия коммунистов, лидер Владимир Воронин, объединились в единый избирательный блок «Коммунисты и социалисты» для участия в парламентских выборах. После завершения выборов Додон и Воронин приняли решение сохранить блок и создать единую фракцию в парламенте Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER