Nike и Adidas запускают производство в Узбекистане

Производство кроссовой для брендов Nike и Adidas будет запущено в Асакинском районе Андижанской области Узбекистана, сообщает 19 февраля сайт Review.uz.

Производство будет запущено в конце 2021 года, на полную мощность выйдет во второй половине 2022 года. На заводе планируется выпускать до 3 млн пар обуви в год.

Для завода ООО СП SinoInternational власти выделили 1 га земли в Асакинском районе Андижанской области. Инвестор доставил и установил оборудование. Завод работает в пилотном режиме с конца 2020 года. К работе на заводу привлекли местных безработных.

В пилотном режиме завод выпускает 40 тыс пар детской и подростковой обуви в месяц. Планируется, что в проект будет вложено $12 млн, на данный момент уже вложено $6 млн.

По планам 30% продукции будет реализовываться на местном рынке, 50 экспортироваться в страны Средней Азии, остальное будет экспортироваться в другие страны.

Напомним, долго время мировые бренда текстильной промышленности, в том числе Adidas и Nike отказывались работать с Узбекистаном, так как в стране использовался детский принудительный труд при сборе хлопка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER