logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Донбасс
Новость, / Киев

«У меня Бандера герой». На Украине предложили построить стену с Донбассом

НеонацистНеонацист
Цитата из х∕ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Отгородить стеной районы Донбасса предложил украинский телеведущий, актер и писатель Антон Мухарский 21 октября в интервью интернет-каналу Obozrevatel.

Мухарский, заметив, что люди на Донбассе живут в парадигме «русского мира», рассказал о своем «рецепте» разрешения ситуации между Украиной и Донбассом: «Они выбрали Россию, пусть остаются с Россией.<…> Я за стену!»

Читайте также: Кургинян: Украина хочет конфликта, а не объединения земель

Продолжая, телеведущий заявил: «У них Жуков герой, а у меня Бандера герой. Мы никогда не поймем друг друга. Это две разных страны, две разных парадигмы».

После того, как ведущий эфира сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский заявлял, «что если не удастся [договориться], постоим вал», Мухарский поспешил добавить: «Так нужно скорее строить вал!»

Напомним, на Украине нет общенародного консенсуса по вопросу взаимоотношений с Донецкой и Луганской народными республиками.

Читайте также: «Мы даем 10 суток!» — националисты поставили Зеленскому ультиматум

Так, прошедшие в крупных городах неделю назад уличные акции националистов сопровождались требованиями к Зеленскому «прекратить политику «капитуляции». Протестующие «дали» президенту десятидневный срок для того, чтобы на законодательном уровне был прописан отказ от идеи предоставления особого статуса Донбассу, от реализации «формулы Штайнмайера».