logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Новость, / Париж

Макрон: наступление Турции в Сирии приведет к усилению исламистов

Эмманюэль МакронЭмманюэль Макрон
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Военная операция Турции в Сирийской Арабской Республике может привести к усилению террористов в регионе, заявил глава Франции Эммануэль Макрон 13 октября в ходе пресс-конференции перед переговорами с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, проходящими в Париже.

По словам Макрона, помимо общего ухудшения гуманитарной ситуации в Сирии, наступление Турции и их союзников на севере Сирии «помогает ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) восстановить силы в регионе».

Кроме решения о прекращении поставок вооружения в Турецкую Республику, глава Франции анонсировал действия, «которые будут озвучены в ближайшие часы и дни».

Также президент Франции рассказал о проведенных по данному вопросу переговорах с лидерами США и Турции. «Общее желание [Запада] заключается в том, чтобы это наступление прекратилось», — заявил Макрон.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на сирийских курдов сообщали о невозможности в условиях наступления Турции полноценно осуществлять охрану тюрем и лагерей, в которых содержатся боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Сейчас в тюрьмах, подконтрольных курдским «Силам демократической Сирии», предположительно содержится несколько тысяч террористов, связанных с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте также: Курды предупредили об угрозе побега тысяч исламистов