УЕФА пожизненно отстранил футбольного менеджера за призыв к убийству армян

Полицейская дубинка. Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Россия1997.Люткевич.АлександрБутырин,ЮрийРеж.Луне».на«Незнайкам∕физЦитатадубинка.Полицейская
Полицейская дубинка. Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Любую связанную с футболом деятельность пожизненно запретил осуществлять сотруднику азербайджанского клуба «Карабах» Нурлану Ибрагимову за публичные призывы к убийству армян Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом 26 ноября сообщает пресс-служба УЕФА.

Кроме того, УЕФА направил обращение в Международную федерацию футбола с предложением расширить пожизненное отстранение сотрудника азербайджанского клуба на международный уровень. На футбольный клуб «Карабах» УЕФА наложил штраф в размере 100 тысяч евро.

Причиной отстранения от футбольной деятельности стало размещение Ибрагимовым в статусе своей страницы в Facebook текста: «Мы должны убить армян. Детей, женщин, стариков. Не имеет значения, кого и каким образом, должны убивать…». На тот момент он занимал должность пресс-секретаря клуба «Карабах».

Ранее федерация футбола Армении направила в связи с этим жалобу в УЕФА, потребовав сурового наказания для сотрудника азербайджанского клуба и самого футбольного клуба — вплоть до исключения из еврокубков.

После чего УЕФА открыл в отношении Ибрагимова дисциплинарное дело по двум статьям дисциплинарного регламента — «Расистское и иное дискриминационное поведение» и «Нарушение основных правил приличного поведения». 4 ноября он был временно отстранен от футбола.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER