27
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Каждый седьмой врач в России отказался от вакцинации — опрос

Жан-Батист Грёз. Страх на лице. 1700-е
Жан-Батист Грёз. Страх на лице. 1700-е
Жан-Батист Грёз. Страх на лице. 1700-е

14% врачей в России отказались от вакцинации, показал опрос портала «Доктор на работе» 27 июля, сообщает ИА REGNUM.

Среди опрошенных специалистов насчитали больше всего педиатров, терапевтов и анестезиологов. В каждом случае третье место по популярности занял ответ «Не хочу ставить вакцину», который набрал 12-13%.

Выбор в пользу российских вакцин сделали 65,2% врачей. Иностранным вакцинам от коронавируса отдали предпочтение 19% специалистов.

36% считают наилучшей вакцину «Спутник V», 23% — «КовиВак», 6% — «ЭпиВакКорона».

Среди зарубежных вакцин наибольшее доверие специалистов вызвала Pfizer/BioNTech, которую предпочли бы 11% опрошенных. На втором месте Moderna — почти 6%, на третьем — AstraZeneca, около 2%.

Многие эксперты связывают фактический провал вакцинации в таких странах, как Израиль или Великобритания, где достижение «коллективного иммунитета» не остановило пандемию, а скорее наоборот, с усилением инфекции в ответ на вакцинирование.

Еще в мае 2021 года 57 вирусологов, иммунологов и врачей из разных институтов мира мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступают вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

При этом требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER