1. Социальная война
  2. Забастовки в Европе
Мадрид, / ИА Красная Весна

Ирландская авиакомпания Ryanair забастовала в Испании

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Аэропорт
Аэропорт
Аэропорт

Забастовка бортпроводников ирландской авиакомпании Ryanair стартовала в Испании 8 августа, сообщает испанская газета «20 minutos».

«Бортпроводники Ryanair объявили с понедельника новую забастовку, уже третью за это лето, которая продлится до 7 января 2023 года», — говорится в сообщении.

Сообщается, что профсоюзы USO и Sitcpla призвали 1600 работников компаний Ryanair, Crewlink и Workforce к 24-часовым стачкам, которые будут проходить с понедельника по четверг. Предполагается, что в течение первых двух недель протестной активности забастовка затронет 1,04 миллиона пассажиров, в среднем 130 600 пассажиров каждый день.

Ryanair, по информации издания Diario Sur, сообщили, что 8 августа забастовка затронет 61 рейс: 10 из них будут отменены и 51 — задержан.

Отметим, две предыдущие забастовки прошли в Испании в конце июня и в течение большей части июля. Они привели к отменам и задержкам рейсов в некоторых испанских аэропортах, особенно в Барселоне и Пальме-де-Майорке.

Напомним, забастовки сотрудников авиакомпании Ryanair ранее организовывались в пяти государствах Евросоюза. Так, забастовки прошли в Бельгии, Португалии, Франции, Италии и Испании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER