logo
  1. Политическая война
  2. Экология как оружие
Новость, / Москва

В Госдуме РФ объяснили, почему не будут приглашать Грету Тунберг

Грета ТунбергГрета Тунберг
(cc) Anders Hellberg

В Госдуме РФ не планируют приглашать для выступления шведскую экоактивистку Грету Тунберг. Об этом рассказал председатель экологического комитета Владимир Бурматов 1 октября корреспонденту ТАСС.

Бурматов подчеркнул, что необходимо учитывать разные мнения, «жить в той повестке, в которой живет весь мир, нельзя от нее отрываться». «Но при этом приоритетом являются наши национальные интересы, Госдума как парламент должна исходить именно из этого»,  — рассказал депутат.

По словам Бурматова, если приглашать каждого экологического активиста или общественника, чтобы выслушать его выступление с трибуны Госдумы, то депутатам придется только этим и заниматься.

По мнению председателя экологического комитета, с предложениями Греты Тунберг можно ознакомиться, зайдя к ней в Instagram. Бурматов считает, что «господин Власов с этой задачей тоже справится как активный пользователь социальных сетей».

Отметим, что ранее появилась информация о том, что первый зампред комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов пригласил Грету Тунберг в Госдуму РФ выступить с речью перед российской молодежью.

Напомним, 23 сентября на саммите ООН по климату выступила шведская школьница Грета Тунберг, которая обвинила правительства стран мира в игнорировании климатических проблем и предательстве будущих поколений.

Шведская школьница Тунберг известна тем, что отказалась ходить в школу по пятницам ради экоактивизма. Данная инициатива развилась по всему миру в движение пятничных экологических забастовок FridaysForFuture.

27 сентября более 100 000 студентов вышли в Италии на протестные акции, организованные итальянской секцией движения «Школьная забастовка за климат».