logo
  1. Война с историей
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
Новость, / Челябинск

В Челябинске сквер назван именем Петра Столыпина

Петр СтолыпинПетр Столыпин
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Сквер имени Петра Столыпина появился в центре Челябинска по решению местных депутатов вопреки протестной активности КПРФ, 28 марта сообщает Uralfact.ru

По словам председателя Челябинской думы Станислава Мошарова, скверу было важно дать имя для постановки на баланс муниципалитета. Это важно для поддержания чистоты и порядка.

Решение депутатов подверглось резкой критике со стороны челябинского отделения КПРФ.

Как заявляется на сайте местного КПРФ, личность Столыпина требует не поклонения, а «сожаления и проклятия». На его совести гибель миллионов российских крестьян.

Напомним, по инициативе Фонда изучения наследия Петра Столыпина были собраны средства благотворителей, на которые был открыт памятник этому государственному российскому деятелю возле органного зала «Родина» в сквере. Позже он и был назван именем Столыпина.

Также в Челябинске рассматривается предложение российского бизнесмена и мецената Константина Малофеева об установке памятника «царю-освободителю Александру II». Предполагаемая высота монумента девять метров. Его открытие может состояться уже в 2021 году в сквере на Алом Поле, напротив храма Александра Невского.