Столкновения между «Хезболлой» и израильской армией ожесточаются

Изображение: (cc) MathKnight
Израильские ВВС F-16I Sufa
Израильские ВВС F-16I Sufa
Израильские ВВС F-16I Sufa

Малоинтенсивные столкновения между «Хезболлой» и израильской армией рискуют перейти в более горячую фазу, считает ежедневная ливанская газета на французском языке Lorient-Le Jour в своей статье от 11 декабря.

Воскресные боестолковения «Хезболлы» и израильской армии привели к более масштабным разрушениям в жилых кварталах и приграничных населённых пунктах. Также расширились масштабы атак и целей вдоль южных границ Ливана.

Израильская авиация в воскресенье разбомбила целую улицу в Айтаруне. В результате авиаатаки было полностью разрушено несколькой домов по меньшей мере четверо жителей получили ранения. Ожесточенным артиллерийским обстрелам подверглись ливанские окрестности населенных пунктов Накура и Альма-эш-Шааб, а также окрестности Айта-эль-Шааба, Кунина, Блиды, Мхайбиба, Рамии и Яруна. Несколько израильских снарядов были выпущены по Вади-Слуки, а также по окрестностям Мадждель-Селема и Хулы. Также ЦАХАЛ подверг артиллерийскому обстрелу главную дорогу, соединяющей деревни Кантара и Тайбе.

Израильский беспилотник выпустил ракету по району около мечети в городе Марвахин. Израильские военные сообщили: «Военные самолеты ЦАХАЛ нанесли серию ударов по террористическим объектам Хезболлы на территории Ливана».

Раньше израильская армия в качестве цели выбирала объекты, связанные с «Хезболлой», но бомбардировка в Айтаруне, и обстрелы домов мирных жителей свидетельствуют об опасной эскалации. Депутат от Хезболлы Хасан Фадлалла заявил в воскресенье вечером агентству Reuters, что израильские авиаудары представляют собой «новую эскалацию», на которую шиитская партия ответит новыми типами атак.