10
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландия нарушает правила ВОЗ по контролю за опасными заболеваниями — RTÉ

Маски
Маски
Маски
Изображение: Gellinger, pixabay, cc0

Правила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) долгое время нарушали власти Ирландии, 10 февраля сообщил телеканал RTÉ со ссылкой на неопубликованный документ, оказавшийся в распоряжении телеканала.

Согласно правилам Международным медико-санитарным правилам ВОЗ, за въездом в страну должен наблюдать «компетентный орган», оценивающий риски проникновения опасных заразных заболеваний. Несмотря на длительные дискуссии, проходившие между министерством здравоохранения Ирландии, департаментом здравоохранения, а также министерством транспорта, протокол так и не был реализован в течение примерно десяти лет.

В 2005 году Ирландия частично реализовала положения документа, однако полностью меры так и не были приняты. В настоящее время должный контроль отсутствует в аэропортах Дублина, Корка и Шэннона, а также в портах Дублина, Корка, Росслера, Лимерика и Вотерфорда.

Согласно официальному отчету, в 2019 году данный вопрос находился «на активном рассмотрении». С наступлением пандемии согласование протокола между министерствами было приостановлено.

В ирландском минздраве заявили, что отсутствие контроля не влияет на развитие эпидемии и не мешает оказывать необходимую медицинскую помощь.

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что ВОЗ воздерживается от вмешательства в дискуссию, а стране не угрожают какие-либо санкции или штрафы за несоблюдение правил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER