19
март
2021
  1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Мэр Нью-Йорка предложил преследовать граждан за потенциальные преступления

Статуя Свободы, Нью-Йорк, Америка
АмерикаНью-Йорк,Свободы,Статуя
Статуя Свободы, Нью-Йорк, Америка
Изображение: dassel, pixabay, cc0

Департамент полиции Нью-Йорка должен воздействовать на тех, кто демонстрирует ненависть, даже если в этом нет состава преступления, заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио 18 марта на брифинге.

Мэр призвал жителей Нью-Йорка, особенно азиатского происхождения, немедленно сообщать, если они стали жертвами дискриминации или преступления на почве ненависти. Такое предложение мэра Нью-Йорка вызвано вспышкой насилия в отношении американцев азиатского происхождения во время пандемии коронавируса по всей стране, в том числе и в Нью-Йорке.

«Я также думаю, что даже если что-то не является уголовным делом, нарушитель должен столкнуться с реакцией властей, будь то полиция Нью-Йорка или другое агентство, и ему должны сказать, что то, что он сделал, сильно задело другого человека и в случае повторения этого когда-либо могут последовать уголовные обвинения», — предположил де Блазио.

Репортер спросил, как полиция Нью-Йорка будет заниматься делами, не являющимися нарушением закона. На это де Блазио заявил, что это не обязательно должна быть полиция — могут быть и другие агентства, но вообще полицейских специально обучают выносить предупреждения, и это ровно то, что требуется в этом случае.

«Я думаю, что это будет отрезвляющее воздействие, в котором мы нуждаемся… Между прочим, если что-то может быть преступлением, если это не на 100 процентов ясно, полиция Нью-Йорка проведет расследование, я уверяю вас, если сотрудник полиции Нью-Йорка позвонит вам или появится у вашей двери, чтобы спросить о чем-то, что вы сделали, это заставит людей подумать дважды», — продолжил он.

Отметим при этом, что нигде в законах США не определено, что такое основанное на ненависти поведение. В свете последних американских тенденций оскорблением на почве ненависти могут счесть утверждение, что существуют всего два пола: мужской и женский. Или что трансгендер является мужчиной, каковым он был до «перехода».

Вызывающим насилие поведением могут счесть требование аудита бюллетеней, если человек сомневается в исходе выборов. И уж точно сочтут опасным поведением утверждение об искусственном происхождении нового коронавируса в китайской лаборатории.

Более того, действия полиции тоже четко не прописаны. Это открывает возможности любого произвола в отношении граждан, которые тем самым лишаются права на свободу слова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER