Отставной украинский генерал МВД назвал регионы, тяготеющие к России

Изображение: (cc) The Devil's Advocate
Карта Украины 2013 года. Бордовым отмечены Донецкая и Луганская области. Красным - регионы юго-востока Украины. Синим - полуостров Крым
Карта Украины 2013 года. Бордовым отмечены Донецкая и Луганская области. Красным — регионы юго-востока Украины. Синим — полуостров Крым
Карта Украины 2013 года. Бордовым отмечены Донецкая и Луганская области. Красным — регионы юго-востока Украины. Синим — полуостров Крым

Регионы с сильными пророссийскими настроениями, которые может потерять Украина, перечислил 13 ноября бывший глава Закарпатской областной государственной администрации Украины Геннадий Москаль в эфире телеканала «Украина 24».

Геннадий Москаль, который также является отставным генерал-лейтенантом украинской полиции, рассказал о настроениях в украинской власти. По его мнению, украинская власть считает, что у нее «все хорошо, все спокойно», в то время как реальное положение совсем иное.

«Под угрозой проекта «Новороссия“ — Харьковская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская, Одесская области», — сказал Москаль.

Напомним, 26 июня посол Германии на Украине Анка Фельдгузен заявила, что украинцы испытывают разочарование и отчаяние от последствий госпереворота. По мнению Фельдгузен Украина очень четко обозначила желание войти в сообщество европейских государств, но ее путь в этом направлении очень не быстрый и не короткий.

16 июня президент России Владимир Путин объявил о том, что ситуацию на Юго-Востоке и в Крыму породила поддержка США. По его словам, угроза нестабильности на Украине исходит от США, которые поддержали кровавый госпереворот в Киеве уже после того, как власть договорилась с оппозицией.

Читайте также: Янукович рассказал, чьим проектом был госпереворот на Украине

Украинский историк и академик НАН Украины Петр Толочко сказал, что полный разрыв отношений с Россией для Украины противоестественен. Отрыв украинцев от восточнославянского православного «материка» с последующей интеграцией в ЕС может оторвать от Киева ряд регионов по границам, в которых ранее находились Новороссия и Донецко-Криворожской республика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER