27
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиаперевозки
Москва, / ИА Красная Весна

Росавиация сообщила о возобновлении чартерных рейсов на популярные курорты

Россия приняла решение возобновить международное авиасообщение с рядом иностраных государств, 24 июля сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

Согласно данным, опубликованным на сайте Росавиации, с начала августа Россия возобновляет авиасообщение с Англией, Турцией и Танзанией. Рейсы будут осуществляться российскими и иностранными компаниями как на регулярной, так и на чартерной основе. Кроме того, на данных направлениях отменяются введенные ранее ограничения количества прибывающих в столицу и регионы пассажиров.

При этом подчеркивается, что при выполнении международных полетов авиакомпании должны будут соблюдать методические указания по организации работы аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима противоэпидемических ограничений. Не отменяются и направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции требования Роспотребнадзора к прибывающим из-за границы пассажирам.

Сообщается, что рабочая группа, координирующая перевозку российских граждан воздушным транспортом из-за границы, также продолжит свою работу.

Винт самолета
Винт самолета
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER