22
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Бывший замначальника управления ФСБ «заработал» 500 томов уголовного дела

Крупная взятка
взяткаКрупная
Крупная взятка
Изображение: (cc) PublicDomainPictures

500 томов уголовного дела о коррупции и мошенничестве бывшего заместителя начальника управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ РФ Дмитрия Фролова рассмотрит Московский гарнизонный военный суд, 22 июля пишет «Коммерсантъ».

Бывшего сотрудника ФСБ обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и хищении с помощью мошенничества. По версии следствия, Фролов около шести лет ежемесячно получал взятку в размере $100–150 тыс. за кураторство банка, который, по подозрениям ЦБ, осуществлял «отмывочные» операции.

Мошеннические действия Фролова следствие восстановило благодаря показаниям его подчиненного — бывшего начальника «банковского» отдела Кирилла Черкалина. Запугав совладельца инвестиционной компании Avenue Group Сергея Гляделкина возбуждением уголовного дела, бывший чекист вынудил его передать связанному с ним человеку права на доли в ООО «Юрпромконсалтинг».

Поясняется, что инвестиционная компания Avenue Group занималась строительством многоквартирного жилья в Москве, а ООО «Юрпромконсалтинг» продавала построенные ею квартиры. Мошенническую схему по завладению долями в «Юрпромконсалтинг» стоимостью в 636 млн руб. Фролову предложили компаньоны Гляделкина — руководители банка АО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк».

Так как подельники-банкиры, давшие Фролову почву для шантажа Гляделкина, скрылись в Великобритании, они объявлены в международный розыск и арестованы заочно.

Более того, Гляделкин сообщил журналистам, что преступная группа Фролова завладела долями не одной, а шести компаний, построивших в Москве 12 объектов. Общий ущерб, нанесенный ему в результате мошенничества бывшего работника ФСБ, он оценивает «под миллиард долларов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER