Ни еды, ни топлива. На границе Грузии и России застряли водители фур

Дальнобойщики, которые следовали из Грузии в Россию, третий день стоят на Военно-грузинской дороге у села Млета из-за угрозы схода лавин. У них заканчивается еда и возникли проблемы с топливом, 9 февраля сообщает Первый грузинский телеканал.

«Мы здесь стоим уже третий день. Никто о нас не заботится. Еды у нас уже нет, фактически, мы остаемся и без топлива, поскольку приходится заводить машины по утрам и вечерам, чтобы аккумуляторы не сели», — заявил один из водителей.

Водители фур, а также легковых автомашин не в курсе, когда они смогут продолжить движение. Очередь по Военно-грузинской дороге растянулась на несколько километров.

В Минрегионразвития и инфраструктуры Грузии заявляют, что откроют движение по дороге только тогда, когда будет снята опасность схода лавин.

Напомним, 7 февраля в Грузии была перекрыта единственная наземная транспортная артерия, которая связывает Россию с южным Кавказом — Военно-грузинская дорога.

Отметим, что в тот же день, из-за ухудшения погодных условий была перекрыта Транскавказская магистраль — единственная дорога, которая соединяет Россию и Южную Осетию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER