В Бангладеш на строительстве АЭС «Руппур» погиб гражданин России

Николай Рерих. Гималаи. 1933
Николай Рерих. Гималаи. 1933
Николай Рерих. Гималаи. 1933

Тело гражданина России Антона Иванова (35 лет), работавшего на строящейся в городе Ишварди АЭС «Руппур» (район Пабна, Бангладеш), было обнаружено сотрудниками полиции, сообщает 13 июня издание Bangla news.

В сообщении говорится, что тело было извлечено 12 июня из лифта многоэтажного здания Green City в городе Ишварди, где живут иностранцы, работающие на строительстве атомной станции.

По данным полиции и местных источников, Иванову внезапно стало плохо ночью в воскресенье. Его вырвало перед лифтом на 12 этаже здания. Здесь он и был обнаружен коллегой лежащим без сознания перед лифтом. Прибывший на место врач, также из числа персонала проекта станции, признал человека мертвым.

Тело гражданина РФ было направлено в морг для вскрытия. В связи с этим инцидентом в полицейском участке Ишварди зарегистрирован случай неестественной смерти.

Согласно сообщению, Иванов только несколько дней назад прибыл в страну. Он являлся сотрудником подрядной организации «Трест РосСЭМ».

Напомним, это не первый случай смерти граждан РФ, участвующих в строительстве АЭС «Руппур». Так, в начале нынешнего года, в течение 11 дней там внезапно умерли пять граждан России.