logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отношения между США и Израилем
/ Вашингтон

США поддержали право Израиля обороняться от Ирана

Израиль и ИранИзраиль и Иран
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Соединеные Штаты признали право Израиля обороняться от Ирана, заявил заместитель представителя госдепартамента Роберт Палладино, 28 декабря сообщает РИА Новости.

В заявлении журналистам зампредставителя госдепартамента поддержал право Израиля на оборону от действий Ирана в регионе, если они угрожают его национальным интересам.«Поддержка и подпитка Ираном террористических групп в Сирии и в регионе, которые очевидно направлены и имеют потенциал для нанесения удара по Израилю, неприемлемы», — сказал он.

Он подтвердил, что США поддержат Израиль военными возможностями в этом вопросе.

Ранее сообщалось, что израильские военные провели массированных обстрел сирийской территории под Дамаском, пострадали сирийские военные и был разрушен склад боеприпасов. Атака израильских ВВС продолжалась 1,5 часа.

Российский МИД прокоментировал действия Израиля, которые были проведены с грубым нарушением суверенитета Сирии, без соблюдений резолюций совета безопасности ООН.

Удар по Сирии был нанесен с территории Ливана израильскими ВВС истребителями- бомбардировщиками F-16. Официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что своими действиями израильские ВВС создали «прямую угрозу двум пассажирским самолетам».

Президент Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что авиаудары Израиля противостоят Иранскому присутствию в Сирии и его страна не намерена сворачивать подобные действия.

Напомним, ранее Госдепартамент США заявлял, что Иран продолжает наращивать разработки и производство ракет.«Любая среда, где Иран имеет свободу действий, может превратиться в авангард с ракетной базой с такими системами или другими видами вооружений. Это угрожает Израилю и другим партнерам, особенно Саудовской Аравии и ОАЭ», — сказал спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.