14
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Производители планируют сохранить цены на сахар и масло

Сахар
Сахар
Сахар
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Цены на масло и сахар не планируют повышать производители этих продуктов, подписавшие соглашение с торговыми сетями, 14 января сообщает Интерфакс со ссылкой на комментарии производителей, предоставленные Министерством сельского хозяйства РФ.

Так, по словам гендиректора ООО «Чишминский МЭЗ» Айдара Якупова, предприятие не испытывает недостатка в сырье и сможет работать на собственных запасах до августа 2021 года. Директор ООО «Буинский сахар» Валерий Погребной заверил, что его предприятие выработало 126 тыс. тонн сахара из сахарной свеклы и отпускает его в штатном режиме.

«С декабря прошлого года по настоящий момент отпускная цена на сахар была установлена на уровне 36 рублей за килограмм и не повышалась», — подчеркнул директор Сергачского сахарного завода (Нижегородская область) Игорь Согин. Он также отметил, что предприятие придерживается соглашений как по объемам отгрузки, так и по ценам.

Напомним, соглашение по ограничению цен на подсолнечное масло и сахар подписали более семи тысяч компаний. Отпускные цены были ограничены 36 рублями за килограмм сахара и 95 рублями за литр масла. В рознице цены на эти продукты не должны превышать 46 и 110 рублей, соответственно.

Читайте также: Почему выросли цены на масло? Комментарии экспертов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER