Австралия потребовала запретить поиск педофильских материалов, созданных ИИ

Изображение: (сс) TheDigitalWay
Интернет-блокировка
Интернет-блокировка
Интернет-блокировка

Предпринять шаги для предотвращения распространения материалов о сексуальном насилии над детьми, созданных искусственным интеллектом, заставят власти Австралии поисковые системы, такие как Google и Bing, объявил 8 сентября интернет-регулятор страны, сообщает Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

Новый кодекс, разработанный гигантами интернет-индустрии по запросу правительства Австралии, потребует от поисковых систем гарантировать, что такой контент не будет показываться в результатах поиска, говорится в заявлении австралийского комиссара по электронной безопасности Джули Инман Грант.

По ее словам, это также потребует, чтобы функции искусственного интеллекта, встроенные в поисковые системы, не могли создавать синтетические версии одного и того же материала. Синтетические версии этого материала также известны как дипфейки.

«Использование генеративного ИИ растет так быстро, что, я думаю, в определенной степени это застало весь мир врасплох, — подчеркнула Инман Грант.

Кодекс представляет собой пример того, как нормативно-правовой ландшафт, окружающий интернет-платформы, меняется в результате бурного развития продуктов, которые автоматически генерируют реалистичный контент.

Инман Грант отметила, что более ранний кодекс, разработанный Google, принадлежащий Alphabet, и Bing, принадлежащий Microsoft, не охватывал контент, созданный искусственным интеллектом, поэтому она попросила их доработать документ.

Читайте также: Всемирная газетная ассоциация опубликовала принципы разработки ИИ