logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Политика и споры в ВТО
/ Москва

Лавров прокомментировал нарушение норм ВТО некоторыми странами

СанкцииСанкции
НС © ИА Красная Весна

Нарушение норм ВТО — это попытки затормозить формирование новых мировых центров, заявил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров 29 июня, сообщает РИА Новости.

«Мы живем в эпоху, когда формируется „постзападный миропорядок“, процесс идет и может занять какое-то время. Можно назвать это исторической эпохой. После многовекового доминирования так называемого коллективного Запада может быть трудно осознать новые реалии, что есть новые центры силы — экономические, политические. Это и Китай, и в будущем африканские государства», — поделился своими наблюдениями Сергей Лавров в интервью британскому Channel 4.

«Введением новых тарифов, санкциями — под теми или иными предлогами, нарушением норм ВТО. Но я думаю, это логичная реакция — пытаться затормозить объективный ход событий, что-то, что неподвластно действиям той или иной администрации в той или иной стране», — отметил глава МИДа.

Также Лавров заявил, что Россия «определенно хотела бы быть независимым мировым игроком в том смысле, что мы не хотим нарушать какие бы то ни было нормы международного права».

Напоминаем, что 29 июня Россия обжаловала в рамках ВТО пошлины на сталь и алюминий, которые установил Трамп 9 марта 2018. Также ранее Россия выиграла суд в ВТО у Украины, которая ввела 40% пошлины на аммиачную селитру.