21
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы: приговор Навальному — сигнал для Запада

На кого работает Навальный
НавальныйработаеткогоНа
На кого работает Навальный
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Приговор оппозиционного политика Алексея Навального к реальному тюремному сроку — сигнал, направленный за «внешний периметр», заявил депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков 20 февраля в своем Telegram-канале.

«Сегодняшний приговор суда — это сигнал, направленный, прежде всего, за наш внешний периметр. Я бы сказал, что это приговор попыткам коллективного Запада диктовать нам что-либо», — написал Лысаков.

Он отметил, что в связи с изменением российского законодательства решения ЕСПЧ не имеют смысла. Депутат также привел слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, сказавшего, что «отношения России и ЕС разорваны в клочья».

«После этого только совсем непонятливый мог надеяться на то, что Навальный в очередной раз отделается лёгким испугом», — подчеркнул Лысаков.

По его мнению, интерес к Навальному угаснет в течение 2,5 лет, пока тот будет находиться в колонии. При этом народ не проявит к нему никакой жалости.

«Наш нынешний страдалец (Навальный — прим. ИА Красная Весна) выбивается из той группы арестантов, которых испокон века жалел русский народ. Он никогда не жалел тех, кто искал правду и защиту у наших врагов, пусть и вчерашних. Память народная такая, ее на правозащитной мякине не проведешь», — заключил депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER