logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Средняя Азия
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Посольство США в Ашхабаде ответило на волну антиамериканских настроений

США
США
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Измышлением авторов частной кинокомпании, а не позицией Америки объяснило посольство США в Ашхабаде сюжетную линию фильма «Призрачная шестерка», поднявшую волну антиамериканских настроений, 9 января сообщает радио «Азатлык» (СМИ-иностранный агент).

«Этот фильм является художественным произведением, созданным частной развлекательной компанией», — содержится в официальном комментарии.

Посольство подчеркнуло приверженность США к «крепким и продуктивным отношениям с Туркменистаном». Также было указано на факты постоянного роста экономических и торговых отношений между странами и большого количества совместных культурных и образовательных программ.

Отметим, новый фильм от компании Netflix повествует о событиях в вымышленной стране Тургистане. По мнению ряда туркменских политиков и общественных деятелей Тургистан является аллюзией на современный Туркменистан. Фильм был запрещен к прокату, однако вызвал интерес среди жителей. Ленту стали предлагать к показу в частных видеосалонах, четыре из которых были оштрафованы в конце декабря за подпольный прокат киноленты.

Читайте также: В Туркменистане Америка объявлена врагом

Напомним, прошлым летом по Туркменистану также прошла волна антиамериканских настроений после того, как президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым стал объектом для шуток в американских сатирических шоу «Last Week Tonight» и «The Daily Show».