Шехбаз Шариф обсудит с братом в Лондоне замену генералу Баджве — министр

Изображение: kremlin.ru
Наваз Шариф
Наваз Шариф
Наваз Шариф

Вопрос назначения нового начальника штаба сухопутных войск (НШСВ) Пакистана на смену генералу Камару Джаведу Баджве обсудит премьер-министр Шехбаз Шариф со своим старшим братом Навазом в Лондоне, заявил министр энергетики Хуррам Дастагир 17 сентября на пресс-конференции в Гуджранвале.

«Наваз Шариф делал это четыре раза, а теперь Шехбазу Шарифу также предстоит сделать это», — заявил министр, добавив, что финальное решение будет принято после этой консультации.

Напомним, согласно конституции Пакистана, премьер-министр принимает решение о назначении НШСВ по представлению армии Пакистана. В конституции нет явных указаний на необходимость консультаций с другими лицами или ведомствами за пределами страны.

По словам министра обороны Хаваджи Асифа, никаких предложений по поводу продления сроков полномочий генерала Баджвы на посту командующего до сих пор не поступало.

Читайте также: В Пакистане не будут продлять срок полномочий командующего Баджвы — министр

Отметим, в 2019 году генерал Баджва добился назначения себя на пост НШСВ во второй раз после победы в этом вопросе над тогдашним премьер-министром Имраном Ханом.

Ранее сообщалось, что сам генерал Баджва не планировал бороться за второе продление срока своих полномочий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER