24
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Альтернативные источники энергии
Киото, / ИА Красная Весна

Японский замок будет флагманом пропаганды возобновляемых источников энергии

Ветрогенераторы
Ветрогенераторы
Ветрогенераторы
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Замок Фукутияма в префектуре Киото с текущего месяца будет обеспечиваться электроэнергией из возобновляемых источников, 23 октября сообщает агентство Kyodo News.

Власти одноименного с замком города рассчитывают таким образом помочь распространению Целей устойчивого развития Организации объединенных наций, направленных на расширение использования возобновляемых источников энергии в городе, а также содействию местному производству энергии для местного же потребления.

По данным города, потребление электроэнергии в замке Фукутияма составляет около 50 тыс. киловатт в год. Данный замок станет первым замком в Японии, использующим на 100% возобновляемую энергию.

По оценкам города, плата за электроэнергию для замка с апреля по август 2021 года упадет примерно на 30 тыс. иен (около 22 тыс. рублей) по сравнению с аналогичным периодом этого года.

Город постепенно переходит на возобновляемые источники энергии для обеспечения общественных учреждений. С апреля подключены уже 32 учреждения, вроде мэрии или школ, а с октября к ним добавятся еще семь учреждений, включая замок Фукутияма и мемориальный художественный музей Сато Тайсэй.

При этом, внедрение возобновляемых источников энергии пока ограничено 25% городских объектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER