Глава Якутии вручил ключи от 25 новых автомобилей скорой помощи

Лабас Александр Аркадьевич. Скорая помощь. 1966
Лабас Александр Аркадьевич. Скорая помощь. 1966
Лабас Александр Аркадьевич. Скорая помощь. 1966

Ключи от новых машин скорой помощи медицинским учреждениям Якутии вручил глава республики Айсен Николаев 18 июня, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что все автомобили скорой помощи скомплектованы на базе отечественных УАЗов и автомобилей «Лада».

Указывается, что новые автомобили будут задействованы в оказании паллиативной помощи в селах и поселках Якутии.

Глава региона поздравил медицинских работников с наступающим профессиональным праздником и вручил ключи от новых автомобилей.

В региональной администрации сообщили, что кареты скорой помощи были закуплены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в Якутии Национального проекта «Здравоохранение».

Николаев заверил, что все запланированные строительные проекты по улучшению материально-технической базы учреждений здравоохранения будут доведены до завершения. А также, что медицинские учреждения республики будут оснащены самым современным медицинским оборудованием.

В правительстве республики напомнили, что Якутия получила беспрецедентное финансирование по программе модернизации первичного звена здравоохранения в размере 6,6 млрд рублей.

Средства были направлены на строительство крупных больничных комплексов в районных центрах, закупку высокотехнологичного медицинского оборудования и медицинского автотранспорта для районных ЦРБ.

В текущем году запланирована закупка 53 автомобилей для медицинских учреждений республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»