logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Москва

Минздрав проверит, сокращают ли врачей в онкоцентре им. Блохина

Комисс Онкологический центр им.Н.Н.БлохинаКомисс Онкологический центр им.Н.Н.Блохина
ronc.ru

Комиссия Минздрава России проверит ситуацию с условиями труда в онкологическом центре им. Н. Н. Блохина, 10 сентября сообщила пресс-служба ведомства.

Необходимость в изучении ситуации возникла после опубликованных в августе-сентябре заявлений сотрудников центра, которые опасаются массовых увольнений. Также врачи и научные работники жалуются на ухудшение условий труда и падение зарплат.

Помимо этого, 9 сентября Следственным комитетом обнаружены нарушения в деятельности онкоцетра.

Минздрав ставит целью не только определение действительного положения дел с сокращением ставок, но и содействие решению кризисной ситуации.

Напомним, в августе центр им. Н. Н. Блохина опубликовал заявление, в котором говорилось, что сокращение более 700 рабочих мест коснется только незанятых ставок. Тем не менее, в сентябре на телеканале «Рен ТВ» вышел сюжет, в котором вновь говорилось о массовом увольнении врачей новым руководством онкоцентра. И вновь центр был вынужден сделать заявление с опровержением.

Читайте также: В московском онкоцентре массовых увольнений не будет. Сократили вакансии

Читайте также: В онкоцентре им. Блохина снова отвергли обвинения в увольнении врачей

Спор вокруг ситуации с онкологическим центром им. Н. Н. Блохина происходит на фоне массовых увольнений врачей в других городах России. В некоторых случаях за этим следуют действия чиновников по улучшению условий труда медработников.

Читайте также: Почему российские врачи вынуждены массово и «добровольно» увольняться?