logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Москва

В онкоцентре им. Блохина снова отвергли обвинения в увольнении врачей

Онкоцентр имени Н. Н. Блохина. МоскваОнкоцентр имени Н. Н. Блохина. Москва
Автор: Mvad, Лицензия: CC BY-SA3.0

Массового сокращения врачей в НИИ детской онкологии и гематологии (входит в онкоцентр имени Н. Н. Блохина) не происходит, сообщает официальный сайт онкоцентра 9 сентября.

С приходом нового руководителя в июне 2019 года в институте внедряются новые протоколы лечения. Однако «ни один протокол, разработанный специалистами НИИ ранее, закрыт не был».

Опровержение пришлось сделать из-за сюжета телеканала «Рен ТВ», посвященного проблемам института. В нем заведующий отделением трансплантации костного мозга Георгий Менткевич заявил, что медсестры получили зарплату на 50 тысяч рублей меньше обычной. Врачи на 75 тысяч рублей. Из-за этого часть персонала готова уволиться.

Резкое снижение зарплат признала и Светлана Варфоломеева — директор НИИ. Но заявила: «Это не значит, что она останется маленькой».

Ранее также сообщалось, что несогласным было предложено уволиться по собственному желанию, а их ставки будут сокращены.

Читайте также: В московском онкоцентре массовых увольнений не будет. Сократили вакансии

Напомним, в августе онкоцентру имени Блохина уже приходилось опровергать сообщения о массовом сокращении врачей. Тогда широкий общественный резонанс вызвал приказ о внесении изменений в штатное расписание. В нем говорилось о сокращении численности вакансий на 709,5 штатных единиц.

Проблемы с работой медицинских учреждений возникают в последнее время достаточно часто. Основной причиной становится повышенная нагрузка.

Врачам и медсестрам приходится работать на 1,5–2 ставки. При этом зарплаты медработников часто не дотягивают до заявленных в «майских указах» президента.