«Темникгейт». Украинская ведущая рассказала, как власть давит на СМИ

Изображение: Цитата из к/ф «Слуга народа». Реж. Алексей Кирющенко. 2016. Украина
Владимир Зеленский в фильме
Владимир Зеленский в фильме «Слуга народа»
Владимир Зеленский в фильме «Слуга народа»

Намедни руководству украинского телеканала «Общественный» позвонили из администрации президента Владимира Зеленского и начали оказывать давление, заявила ведущая телеканала «Общественный» Мирослава Барчук 20 октября на своей страничке в Facebook.

Ведущая рассказала, что руководству её канала звонят напрямую из администрации Зеленского и «ставят ультиматумы» — дают списки тех депутатов от партии власти «Слуга народа», которые должны быть в эфире.

«ОП в последнее время подмывает условия нашей редакции и ставит ультиматумы по наличию в эфире „слуг народа“»,  — пишет Барчук.

Ведущая добавила, что канал два раза за последнее время отказался выполнять указания администрации президента. И в итоге получили «обвинение от Ермака (представитель администрации Зеленского — прим. ИА Красная Весна), что у нас в эфире не было представителей монобольшинства и что это „несоблюдение журналистских норм“».

Журналистка оценила случившееся как «мерзкое».

Отметим, что сообщение Барчук взорвало информационное пространство Украины. Сегодняшние СМИ просто переполнены всевозможными откликами — как журналистов, таки политиков и прочих экспертов — на её запись.

Даже Зеленский откликнулся: он заявил, что на Украине нет проблем со свободой слова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER