logo
  1. Политическая война
  2. Отставка Эво Моралеса и переворот в Боливии
Сукре, / ИА Красная Весна

После свержения «диктатора» в Боливии начались расстрелы

Двойные стандарты
Двойные стандарты
Н.С. © ИА Красная Весна)

Не менее 23 человек погибло с начала протестов в Боливии. Об этом 17 ноября сообщает Межамериканская комиссия по правам человека при Организации американских государств (ОАГ) на своей странице в Twitter.

Сообщается, что, в результате разразившегося в Боливии политического кризиса, 23 человека было убито и 715 получили ранения.

Напомним, 16 ноября силы армии и полиции Боливии открыли огонь по колонне сторонников ушедшего в отставку президента Боливии Эво Моралеса. Демонстрация направлялась в город Кочабамба. 9 демонстрантов было убито, 122 получили ранения, около 170 было задержано.

В тот же день Межамериканская комиссия по правам человека опубликовала декрет, освобождающий от уголовной ответственности служащих силовых структур, которые участвуют в подавлении протестов сторонников Эво Моралеса. Документ, нарушающий международные стандарты прав человека, подписала исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес и 11 членов нового правительства.

Читайте также: Военных Боливии освободили от ответственности при подавлении протестов

Напомним также, 10 ноября под давлением политической оппозиции, поддержанной армией Боливии, президент Боливии и большая часть правительства подали в отставку. Эво Моралес нашел укрытие на территории Мексики.

Исполняющей обязанности президента Боливии стала вице-спикер верхней палаты парламента южноамериканского государства Жанин Аньес, представляющая партию «Демократическое единство».

Читайте также: За что убрали Моралеса? История боливийских реформ