6
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Бориса Шпигеля перевели из СИЗО из-за ухудшения здоровья

Изображение: (cc) Official SIF
Борис Шпигель
Борис Шпигель
Борис Шпигель

Из-за резкого ухудшения состояния здоровья бывшего сенатора Бориса Шпигеля перевели в гражданскую больницу из СИЗО, 6 октября передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Состояние здоровья Шпигеля резко ухудшилось, он переведен в гражданскую больницу из СИЗО. Медкомиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос о его освобождении по состоянию здоровья», — сказал источник агентства.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ольги Дружининой, которая неоднократно посещала Шпигеля в СИЗО, состояние здоровья экс-сенатора постоянно ухудшается.

«У него постоянно увеличивается сердце, нужна срочная операция по замене сердечного клапана. С нашей точки зрения, заболевание Шпигеля входит в перечень болезней, которые препятствуют содержанию под стражей. Мы считаем, что экс-сенатора необходимо освободить по состоянию здоровья», — рассказала Дружинина.

Напомним, что экс-сенатор и глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель последнее время находился в СИЗО по обвинению в даче взятки бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER