1
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Авиаперевозки
Москва, / ИА Красная Весна

Россия будет возобновлять международное авиасообщение постепенно — СМИ

Возобновление международного авиасообщения в России будет происходить поэтапно, речи о полном снятии ограничений в августе не идет, 1 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Речь об одновременном возобновлении полетов по всем направлениям не идет. Авиасообщение будет восстанавливаться постепенно, исходя из принципов эпидемиологической безопасности и только на основе взаимности», — пояснил один источник агентству.

Однако другой источник из одной крупнейшей авиакомпании заверил, что распоряжений от властей начать подготовку по возобновлению авиаперевозок по всем направлениям руководству компании не поступало.

«От авиавластей не поступали телеграммы о снятии всех ограничений. На уровне обсуждений пока изучаются отдельные направления, где ситуация с коронавирусом стабилизировалась и при этом там не против принять россиян. Но пока решений там нет», — подтвердил он.

Ранее некоторые СМИ, ссылаясь на источники в авиаотрасли, сообщили, что Россия обсуждает возможность открытия международных рейсов с 11 августа со всеми странами, но окончательное решение еще не принято. Один из источников подтвердил, такой вопрос недавно поднимался на совещании у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

1 августа частично возобновлено сообщение только с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Помимо этого, для России открыта столица Абхазии.

Напомним, в конце марта 2020 года из-за эпидемии коронавируса российские власти приняли решение прекратить международное регулярное и чартерное авиасообщение, кроме специально оговоренных случаев, в том числе для возврата туристов, застрявших из-за пандемии за границей.

Пассажиры в самолете
Пассажиры в самолете
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER