logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
/ Таллин

С нового года жаловаться на семейное насилие в Эстонии можно круглосуточно

Цитата из х∕ф «Cтрана хороших деточек». Реж. Ольга Каптур. 2013. РоссияЦитата из х∕ф «Cтрана хороших деточек». Реж. Ольга Каптур. 2013. Россия

Круглосуточный телефон для жертв домашнего насилия с нового года заработал в Эстонии, 7 января сообщает государственный новостной портал ERR.

Руководитель службы кризисной помощи Мари Тикерпуу рассказала, что в день принимается свыше 10 обращений. Позвонившим оказывается психологическая помощь, предоставляется информация, контакты соответствующих организаций, оформляется заявление.

Характерно, что обращаться за помощью предлагается не только жертвам физического, но и экономического, эмоционального насилия. Причем суть этих конструктов чиновники сами вынуждены объяснять населению. «Если мы говорим, например, о том, что женщина хочет выйти вечером с подругами куда-то, а ей это запрещают», — поясняет специалист отдела помощи жертвам Марис Кокк.

Напомним, тема семейного насилия в последнее время подогревается в западном мире. Продвигают ее и в России. Будучи отдана на откуп всевозможным НКО она обрастает совершенно неправдоподобными данными, искажающими реальное положение в десятки раз. И таким образом становится инструментом разрушения государства как такового.