20
фев
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Он посягает на подвиг советского народа — «Бессмертный полк» о Навальном

Монумент. Советский воин освободитель
освободительвоинСоветскийМонумент.
Монумент. Советский воин освободитель
Изображение: pixabay

Попыткой извращения истории назвали оскорбление ветерана Великой Отечественной войны, совершенное Алексеем Навальным, руководители и члены Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». Об этом 20 февраля сообщает ТАСС.

По мнению членов движения, такое преступление должно наказываться по закону.

«Он оскорбил ветерана войны, он назвал его предателем, то есть он очернил ему последние годы жизни. Тот всю жизнь гордился собой, своими делами, а его называют предателем. Он извращает историю нашего государства, предпринимает попытку пересмотреть результаты Второй Мировой войны», — заявил сопредседатель Центрального штаба движения, кавалер ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров.

Сергей Макаров напомнил, что 9 мая сторонники Навального размещали на портале «Бессмертного полка России» фотографии нацистских преступников, включая Гитлера, в ряду советских солдат и офицеров. Поэтому он, по закону, должен понести наказание.

Сопредседатель Центрального штаба движения Елена Цунаева считает, что оскорбление ветерана — это попытка привлечь к себе внимание, однако Навальный должен отвечать за свои слова.

«На мой взгляд, это очень низко и подло оскорблять пожилого человека за то, что он высказал свою позицию. Тем более использовать для этого слова „предатель“, „позор“», — сказала она.

Того же мнения придерживается член Центрального штаба движения «Бессмертный полк России», руководитель регионального штаба регионального отделения в Хабаровском крае Андрей Белоглазов. Он также уверен, что Навальный должен понести наказание за клевету на ветерана.

При этом он считает, что такие высказывания Навального закономерны, поскольку его сторонники «атаковали сайт, где транслировались портреты участников „Бессмертного полка“, который проводился онлайн». Он поясняет, что для дискредитации акции на сайт присылались фотографии замаскированных под красноармейцев нацистов.

«Они посягают на фундаментальные вещи — на подвиг советского народа в Великой Отечественной войне», — заявил Андрей Белоглазов.

Для защиты исторической правды, по его мнению, нужно доносить правдивую информацию до молодежи, рассказывать правду о войне в школах и вузах, воспитывать в семье.

Напомним, 20 февраля мировой суд назначил Алексею Навальному штраф в размере 850 тыс. рублей за клевету в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER