6
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Губернатор штата Флорида заявил, что не позволит запугивать родителей

Изображение: Официальный сайт губернатора Флориды flgov.com
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис
Губернатор Флориды Рон ДеСантис

Защищать право жителей Флориды на свободу слова пообещал губернатор штата Рон ДеСантис 5 октября в Twitter.

Таким образом губернатор ответил генпрокурору США Меррику Гарланду, который поручил федеральным прокурорам и ФБР организовать защиту школьных советов от «запугивания» со стороны недовольных школьными программами и требованиями носить маски родителей.

ДеСантис написал: «Генеральный прокурор Гарланд приказал Министерству юстиции использовать ФБР как оружие, чтобы преследовать обеспокоенных родителей и заставить их замолчать путем запугивания».

«Флорида будет защищать право своих граждан на свободу слова и не позволит федеральным агентам подавлять инакомыслие», — продолжил губернатор этого южного штата.

Напомним, во время протестов Black Lives Matter родители (в основном белые, но не только) вдруг обнаружили, что их дети уже вовсе не их, а леваки и анархисты. Еще больше родители оказались впечатлены тем, что дети сдавали их ФБР за участие в протесте 6 января.

Когда выяснилось, что такой уход детей «налево» вызван преподаванием в школе курсов истории и обществоведения, разработанных под влиянием критической расовой теории, родители пошли на заседания школьных советов с требованием отменить такие курсы, вернувшись к более традиционным, где история США не очернялась.

Масла в огонь подлила просочившаяся к родителям информация о том, что детей будут агитировать на смену пола чуть не с первого класса и позволят принимать гормоны втайне от родителей. Еще одним яблоком раздора стало требование носить детям маски в школах даже в тех штатах, где на остальных предприятиях этого не требуют.

В результате заседания школьных советов проходили горячо, чиновникам пришлось выслушать много неприятного, однако ни одного сообщения о материальном уроне зданию (выбитые окна, сломанные стулья) не сообщалось.

Тем не менее ассоциация школьных советов отправила жалобу президенту США, что их запугивают и не дают работать и призвала признать родителей внутренними террористами. В ответ на жалобу генпрокурор США издал распоряжение ФБР и ряду других правоохранительных агентств подключиться к борьбе с родителями.

Комментарий редакции

В тот же день в Конгрессе США представитель ФБР признал, что они не отслеживают активность антифа как организации, бороться с ними не собираются, а по результатам погромов лета 2020 года арестовано всего 75 человек. Видимо, все силы ФБР будут брошены на борьбу с родителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER