6
янв
2019
  1. Культурная война
  2. Возрождение «Союзмультфильма»
Москва, / ИА Красная Весна

Еще 20 серий легендарного «Простоквашино» будут отсняты в ближайшее время

Цитата из м/ф «Новое Простоквашино».реж. Михаил Солошенко. 2018. Россия
Россия2018.Солошенко.МихаилПростоквашино».реж.«Новоем/физЦитата
Цитата из м/ф «Новое Простоквашино».реж. Михаил Солошенко. 2018.  Россия
Изображение: youtube.com

Студия «Союзмультфильм» снимет еще 20 серий «Возвращения в Простоквашино» в 2019 году, заявила председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева 5 января, передает РИА Новости.

По словам Слащевой, студия также планирует в этом году завершить такие мультипликационные проекты, как «Оранжевая корова», «Зебра в клеточку» и ряд других. По каждому проекту выйдет примерно 12–15 новых серий.

К концу будущего лета планируется выпуск анимационной ленты «Суворов» и начало производства не менее 3 сериалов.

Слащева добавила, что в текущем году студия рассмотрит множество присланных заявок на создание полнометражной ленты.

Кроме того, Слащева напомнила, что главной и приоритетной задачей студии на этот год станет полное возвращение себе авторских прав на «Золотую коллекцию». Пока что студия владеет правами лишь на 80% коллекции.

Напомним, «Союзмультфильм» начал публиковать серии «Простоквашино» на просторах глобальной сети еще весной прошлого года. В начале серии выкладывались в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и на платформе интернет-ресурса kino.mail.ru.

Летом 2018 года был запущен официальный канал «Союзмультфильма» на видеохостинге YouTube, где пользователи могут просматривать продукцию студии. К 29 декабря 2018 года серии «Простоквашино» набрали более 32 миллионов просмотров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER