7
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы вакцинации в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

Глава Воронежской области заболел COVID-19 и ушел на больничный

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

В Воронежской области обязанности губернатора исполняет его заместитель Виталий Шабалатов, 6 октября сообщили в правительстве региона, сообщает ИА REGNUM.

Шабалатов замещает главу региона Александра Гусева, который ушел на больничный.

Гусев продолжает координировать работу правительства области, несмотря на больничный. «Обстановка в регионе продолжает оставаться под личным моим контролем», — подчеркнул он.

По данным ТАСС, Гусев заболел коронавирусом.

Напомним, 16 августа глава региона Александр Гусев сообщил об ошибочности планов по формированию коллективного иммунитета от COVID-19 в области. По новым расчетам необходимо будет привить от коронавируса 80% населения региона вместо заявленных ранее 60%, уточнил он.

Такая мера позволит сформировать «надежный коллективный иммунитет», объяснил губернатор. По плану 80% населения области должны получить первую прививку к 1 ноября.

2 июля главный пульмонолог департамента здравоохранения Воронежской области Наталья Костина, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей региона о вакцинации, заявила, что вакцина от COVID-19 безопасна и эффективна. Также она сказала, что сама от коронавируса еще не привилась.

Кроме того чиновница заявила, что нобелевский лауреат вирусолог Люк Монтанье, считающий вакцинацию от коронавируса ошибкой, не прав, и что она готова с ним поспорить. В чем именно Монтанье не прав с медицинской и научной точек зрения, она не объяснила.

Добавим, 3 октября лидер движения «Суть времени», политолог, философ Сергей Кургинян в очередном выпуске передачи «Смысл игры» привел данные официальных лиц Израиля и Исландии, стран-лидеров массовой вакцинации, согласно которых после массовой вакцинации заболеваемость коронавирусом выросла.

В частности, в Израиле процент вакцинированных среди больных за разницей в несколько процентов совпадает с уровнем вакцинации в соответствующей возрастной группе. Среди граждан с 16 до 19 лет вакцинировано 68%, а вакцинированных среди больных 63%; с увеличением возраста эти показатели растут.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER