logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
/ Екатеринбург

Свердловские власти: ничего не знаем о возвращении Глацких на пост

ЕкатеринбургЕкатеринбург
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Руководство региона не располагает информацией о возвращении Ольги Глацких к своей должности, сообщает РИА Новости 12 декабря.

В связи с тем, что ранее появились сообщения о возвращении получившей скандальную известность чиновницы на должность руководителя департамента молодежной политики Свердловской области, журналисты уточнили эту информацию в губернской администрации. Сотрудники администрации не смогли подтвердить данный факт.

Напоминаем, Ольга Глацких была отстранена от руководства департаментом после того, как она получила выговор за нарушение «принципов служебного поведения». Выговор явился следствием записанного на видео разговора чиновницы и многодетной матери, в котором Глацких, мотивируя отказ в помощи, произнесла фразу о том, что «государство не просило вас рожать».

Скандал, наложившись на ряд подобных заявлений российских чиновников различных рангов, вызвал гневную реакцию общественности. Вследствие скандала Глацких была выведена из числа участников политического совета партии «Единая Россия».

Также напоминаем, что накануне Владимир Путин, выступая на съезде правящей партии, призвал чиновников соблюдать этические нормы, а «Единой России» следить за хамами в своих рядах. Очевидно, кратно увеличившееся число скандалов с чиновниками и функционерами «Единой России» за последние месяцы потребовало привлечения внимания главы государства.